Moscow °C
  24.04.2024 Ferienhaus Ostsee

Организация питания

КАЧЕСТВО И ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ.

 

Правильная организация питания является важной составляющей формирования здорового образа жизни человека. Под правильно сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии. В дошкольном учреждении организовано 4-хразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин. Строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, контроль за сроками реализации продуктов, улучшение материально-технического состояния пищеблока способствует качественному питанию воспитанников в дошкольном учреждении. Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2660-10.
Ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей. Проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд. Ежедневно старшей медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции. Проба храниться 48 часов.
Продукты завозятся по заявке, составленной завхозом и подписанной заведующим ДОУ.  Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.

Режим для слабовидящих